开启辅助访问 注册用户 找回密码 切换风格

张掖户外网

徒步随感

一直都很想像许多徒步爱好者一样,背个行囊,戴顶太阳帽,享受那种与大自然贴近的感觉,满山遍野的徒走、涉足、淌水、露营......
        一次偶然进入了张掖户外网,一下就被照片上精彩的活动、美丽的风光、驴友们的快乐而吸引,天哪!一直以来我想要的假日生活,原来在我所处的城市就有。所以常常关注张掖户外网上的活动,每每看到他们活动回来的照片,都让我心动。而因参加工作以来,一直在机关工作,可能缺乏锻炼的原故,血压一直低,身体状况处亚健康状态,怕自己身体吃不消,也怕家人跟着担心,总是错过了一次又一次活动的机会。今年初春的一个周末,体弱的好友不雨潇潇竟然跟着去了东山寺回来,看到她们拍的照片和那种快乐,后悔不已,所以鼓起勇气缠着好友帮我报名融入到了大漠组织的户外活动中。
    至今天,我先后参加了两次户外活动, 3月10日,我第一次参加了肃南丹霞徒步探险活动;3月17日,也即昨天,我又参加了大磁窑“孤独求败”丹霞徒步活动。
    第一次参加户外活动时,还有一丝隐忧,可看到老驴友们无所畏惧的样子,我的担忧一下子消失的无影无踪,轻松了许多。同时,也感到了过去对户外运动理解的肤浅,脚下其实就没有路,所谓的路硬是在山峰和峡谷中无数驴友用驴蹄踩踏出来的,其间怪石林立、坎坷不平,走在上面又滑,稍一不注意就会摔跤。领队大漠一直在前面为大家带队探路,基本算是手脚嘴并用,一边为大家带路,一边手里拿着相机为大家拍照,嘴里还要提醒队员们注意安全,那可真叫一个忙啊!看着一路上驴友们气喘吁吁,而又紧跟不掉队,相互团结,你帮我助的氛围就三个字:相当好!
    当站在山顶,吹着山风,望着眼前画一般的景色顿时忘记了这一路上的累,虽没有会当凌绝顶,一览众山小的感觉,但对像我这样体能不行的人来说却也有不小的成就感。
    活动中的午饭都是在山谷中吃的。我们三五成群,放下背包,铺开坐垫,围坐在一起,面包、饼子、水果、各色菜肴丰富极了,大家又说又笑,游走相吃,全然忘记了登山过程中的疲劳,沉浸在快乐的时光中。我焕然醒悟,原来户外运动的魅力也许就在此。
    虽然户外运动在很多人看来是挑战极限,甚至带点冒险,但是在我看来,户外运动更多的是让自己的人生变得更加的多彩一些,而亲近大自然,对自己的身心都是非常好的事情。也因为这样,我总觉得,安全是第一,而为了确保安全,专业比勇气更加重要。而在我看来,首席领队大漠就是一位很专业的徒步、登山的户外高手。
    两次活动,让我一次比一次体会深刻,也更加喜欢这样的活动。两次登山中总的感受是:累并快乐着!如昨天的徒步虽然很累,我到现在还浑身都酸痛,骨架感觉都快散了,但是这种过程,真的很美妙,当你的体力达到一定的程度,却还能坚持到底,达到目标,那种成就感,真的是无法用语言来形容的!整个人的心态都年轻与积极了。偶尔远离一下都市的喧哗,近距离的去感受大自然,这种感觉就五个字:相当相当好!
    二次徒步我印象深刻,很感谢一路上帮助我、鼓励我的驴友们!!大漠、黑河石、紫雨雾缘在活动中,对大家细心周到让人感动;才女曦燕姐的文笔和摄影及对生活的热情让我由衷的佩服;活泼的微蓝、繁星、青青让我感觉到了年轻真好;一路上有你的幽默让大家捧腹大笑,缓解了大家的疲劳;远道而来的嘉峪关驴友寒影的精神是我学习的榜样;我的好友落雪飞花和不雨潇潇为了让我更轻松点,把最重的东西全装在了自己包里......
        二次活动中我没能一下子把大家全都记住,只能列举出印象比较深的几位,实在是抱歉!不过我相信等我多参加几次活动之后就可以认识大家了!
    最后很高兴加入大漠户外这个大家庭!我也期待着我的更多的朋友们能加入到这个大家庭,通过徒步来强身健体,来感受这份快乐。感谢大漠!感谢驴友们!!认识你们真好!!!
美文贴切的反映了户外活动的精彩与乐趣。

倩琪的感受非常真切!谢谢与大家分享你的快乐!!
(你把大漠夸滴都有些飘了,小心下次登山领队找不见北!哈哈)
回复 3# 大漠胡烟
只要领队能找到南就行了,因为屁股正对北方,呵呵。
二次徒步的感受太多太多,只因笔拙,无法全部写出来啊!
回复 3# 大漠胡烟

呵呵,向南向北无所谓,遇到危险都是你先上,跟着你准没错哦!
大自然是最好的医生!快乐徒步,徒步快乐!!!
羡慕嫉妒恨!这就是户外的魅力!累并快乐着!
:handshake
这些朋友们,不仅都成了强驴,还都是才情横溢的秀才哦{:2_37:}